Nos Bouteilles et étiquettes

Les Barboires
Le Quarteron
Le Verroueille
Le Quarteron Magnum

Muscadet Cuvée Terroir

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

"Les Barboires" 2015

 

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

" Le Verroueille" 2014

 

 

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

"Les Barboires" 2014

 

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

"Le Verroueille" 2013

 

 

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

"Les Grandes Noëlles" 2012

 

Disponible en 0.75cl Magnum et Jéroboam

 

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

« Les Barboires » 2010

 

Disponible en Magnum et Jéroboam

 

 

CARACTERISTIQUES

 

Cépage : Melon

 

Terroir : Sol silico argileux

sur sous-sol de schiste bleu

 

Vignoble : Vignoble dont l’âge moyen est de trente ans – palissé – taille courte – rendements faibles permettant des degrés naturels élevés.

 

Vinification : Après débourbage, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement. Ces fermentations longues 6 à 8 semaines se font à température maîtrisée (18-22°C), permettant ainsi le développement des arômes et une parfaite expression du terroir.

Les mises en bouteilles se font en mai dans la pure tradition des mises sur lie.

 

ACCORD METS & VINS

 

Servir à une température de 10-12° C.

 

En bouche, on ressent une très forte minéralité, une puissance avec un caractère affirmé. C’est un vin très élégant, les papilles s’en réjouissent.

 

On le dégustera seul ou avec des poissons en sauce, des crustacés nobles, St Jacques cuisinés ou des viandes blanches rôties.

 



Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

« Le Quarteron » 2009

 

Disponible en  Magnum

 

 

CARACTERISTIQUES

 

Cépage : Melon

 

Terroir : Sol silico argileux

sur sous-sol de granit

 

Vignoble : Vignoble dont l’âge moyen est de quarante ans – taille courte – rendements faibles permettant des degrés naturels élevés (12°7).

 

Vinification : Après débourbage, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement. Ces fermentations longues 6 à 8 semaines se font à température maîtrisée (18-22°C), permettant ainsi le développement des arômes et une parfaite expression du terroir.

Les mises en bouteilles se font en mai dans la pure tradition des mises sur lie.

 

ACCORD METS & VINS

 

Servir à une température de 10-12° C.

 

Au nez, le côté minéral est très affirmé avec des notes de fruits secs, c’est un vin élégant et souple

 

En bouche, l’impression se confirme par son côté minéral, une très bonne longueur lui donne une belle puissance.

 

Ce muscadet se dégustera seul pour le plaisir. Il accompagnera également les viandes blanches, les poissons de caractères (lotte, St Pierre, rougets) ainsi que du fromage (Chèvre et Brie).

 

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

« Le Verroueille » 2007 

Pipette d’Or 2008

 

 

Disponible en Magnum et Jéroboam


 

 

CARACTERISTIQUES

 

 

Cépage : Melon

 

Terroir : Sol silico argileux

sur sous-sol shistes à 2 Micas

 

Vignoble : Vignoble dont l’âge moyen est de quarante ans – taille courte – rendements faibles permettant des degrés naturels élevés (12°7).

 

Vinification : Après débourbage, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement. Ces fermentations longues 6 à 8 semaines se font à température maîtrisée (18-22°C), permettant ainsi le développement des arômes et une parfaite expression du terroir.

Les mises en bouteilles se font en mai dans la pure tradition des mises sur lie.

 

ACCORD METS & VINS

 

Servir à une température de 10-12° C.

 

Ce muscadet a une robe très flatteuse, avec un nez très élégant de fruits confits (abricots).

 

En bouche, on ressent toute sa finesse et son élégance.

 

Ce muscadet se dégustera seul pour le plaisir et accompagnera les poissons cuisinés (sole meunière et aux amandes, bar grillé…) ainsi que les St Jacques au saveur Nantaise.

 

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

« Le Verroueille » 2006

 

Disponible en Magnum et Jéroboam

 

 

CARACTERISTIQUES

 

Cépage : Melon

 

Terroir : Sol silico argileux

sur sous-sol shistes à 2 Micas

 

Vignoble : Vignoble dont l’âge moyen est de quarante ans – taille courte – rendements faibles permettant des degrés naturels élevés (12°7).

 

Vinification : Après débourbage, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement. Ces fermentations longues 6 à 8 semaines se font à température maîtrisée (18-22°C), permettant ainsi le développement des arômes et une parfaite expression du terroir.

Les mises en bouteilles se font en mai dans la pure tradition des mises sur lie.

 

ACCORD METS & VINS

 

Servir à une température de 10-12° C.

 

Ce muscadet a une très belle robe or, avec un nez très élégant, minéral d’abord puis de fleurs blanches (aubépines).

En bouche, l’impression se confirme par son côté minéral, puis la rondeur, la richesse, l’équilibre, une très bonne tenue, longueur, quelle élégance – c’est la plénitude.

 

Ce muscadet se dégustera seul pour le plaisir. Il accompagnera les poissons grillés sauce hollandaise, les poissons pochés.

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

« Le Quarteron » 2005

 

Disponible en Magnum

 


CARACTERISTIQUES

 

Cépage : Melon

 

Terroir : Sol silico argileux

sur sous-sol de granit

 

Vignoble : Vignoble dont l’âge moyen est de quarante ans – taille courte – rendements faibles permettant des degrés naturels élevés (12°7).

 

Vinification : Après débourbage, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement. Ces fermentations longues 6 à 8 semaines se font à température maîtrisée (18-22°C), permettant ainsi le développement des arômes et une parfaite expression du terroir.

Les mises en bouteilles se font en mai dans la pure tradition des mises sur lie.

 

ACCORD METS & VINS

 

Servir à une température de 10-12° C.

 

Ce muscadet a une très belle robe or. Avec un nez très minéral et des notes de fruits secs.

En bouche, l’impression se confirme par une très bonne tenue et une longueur qui donne une puissance étonnante.

 

Ce muscadet se dégustera seul pour le plaisir et accompagnera les poissons de caractères (turbot, rouget, St Pierre…), tous les gibiers fins (faisans, perdrix, bécasses…), les viandes en sauces (sauté de veau, navarin d’agneau, pintade Vallée d’Auge en crème) ainsi que des fromages de caractères (livarot, munster, roquefort).

 

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

« Les Barboires » 2004

 

Disponible en Magnum

 

 

CARACTERISTIQUES

 

Cépage : Melon

 

Terroir : Sol silico argileux

sur sous-sol de schiste bleu

 

Vignoble : Vignoble dont l’âge moyen est de trente ans – palissé – taille courte – rendements faibles permettant des degrés naturels élevés.

 

Vinification : Après débourbage, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement. Ces fermentations longues 6 à 8 semaines se font à température maîtrisée (18-22°C), permettant ainsi le développement des arômes et une parfaite expression du terroir.

Les mises en bouteilles se font en mai dans la pure tradition des mises sur lie.

 

ACCORD METS & VINS

 

Servir à une température de 10-12° C.

 

Ce muscadet a une très belle robe or avec de jolis reflets verts. Au nez, la première impression est un nez minéral, avec un côté fruits murs. Puis viennent les fruits : citron, pomme verte.

 

En bouche la première impression, une certaine vivacité puis la rondeur, la richesse, l’équilibre, sec sans être acide, souple sans être sucré, il remplit parfaitement le palais avec les mêmes impressions qu’au nez, à la fois minéral et fruité, une persistance en bouche étonnante, et fin de bouche sur des notes minérales bien particulières à ce terroir de schiste bleu.

 

Ce muscadet est le vin plaisir que l’on dégustera seul mais également avec des poissons en sauces (beurre, crème), des gibiers peu faisandés (faisans, perdrix, garennes) des viandes blanches en sauces, sautés ou en blanquettes.

Fiche technique Muscadet Terroir

Fiche technique Muscadet Terroir

Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie - Le Quarteron 2011

Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie - Les Barboires 2010

Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie - Le Quarteron 2009

Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie - Le Verroueille 2007

Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie - Le Verroueille 2006

Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie - Le Quarteron 2009

Muscadet Sèvre et Miane Sur Lie - Les Barboires 2004