Les Muscadets Domaine

Basse-Ville
Gilbert Bossard

Les Muscadet Domaine

Muscadet AOC   

 

Disponible en 75 cl,  BIB 5L et 10 L

 
 

CARACTERISTIQUES

 

Cépage :       Melon

 

Terroir :       Sol silico argileux

sur sous-sol de micaschistes

 

Vignoble : Vignoble dont l’âge moyen est de vingt ans – palissé – taille guyot classique de notre région – rendement modéré.

 

Vinification : Après débourbage, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement. Ces fermentations se font à basse température, permettant ainsi le développement des arômes.

 

Analyses : Alc/Vol: 12 % - Acidité: 4g/L - Sucre résiduel: 1,2 g/L

 

 

ACCORD METS & VINS

 

Servir à une température de 10° C.

 

Il accompagne agréablement les fruits de mer, les crustacés, les poissons grillés.

 

Ce Muscadet est le vin de toutes les heures.

 

 

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

« Domaine Basse-Ville »

 

Disponible en 37,5 cl et 75 cl

 

CARACTERISTIQUES

 

Cépage : Melon

 

Terroir : Sol silico argileux

sur sous-sol de micaschistes

 

Vignoble : Vignoble dont l’âge moyen est de vingt ans – palissé – taille guyot classique de notre région – rendements modérés.

 

Vinification : Après débourbage, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement. Ces fermentations se font à température maîtrisée (18-22°C), permettant ainsi le développement des arômes tout en préservant l’expression du terroir.

 

Les mises en bouteilles se font de mars à juin dans la pure tradition des mises sur lie.

 

Analyses : Alc/Vol: 12 % - Acidité: 4g/L - Sucre résiduel: 1,2 g/L

 

ACCORD METS & VINS

 

Servir à une température de 10-12° C.

 

Vin charpenté et minéral.

 

Il accompagne agréablement les poissons grillés (rougets, sardines, maquereaux…).

 

Ce Muscadet est le vin de toutes les heures.



Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

« Domaine Gilbert Bossard »

 

Disponible en 37,5 cl et 75 cl

CARACTERISTIQUES

 

Cépage : Melon

 

Terroir : Sol silico argileux

sur sous-sol de gneiss micaschistes et granits

 

Vignoble : Vignoble dont l’âge moyen est de trente ans - palissé - taille courte - rendements faibles permettant des degrés naturels élevés.

 

Vinification : Après débourbage, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement. Ces fermentations longues 6 à 8 semaines se font à température maîtrisée (18-22°C), permettant ainsi le développement des arômes et une meilleure expression minérale.

 

Les mises en bouteilles se font de mars à juin dans la pure tradition des mises sur lie

 

Analyses : Alc/Vol: 12,5 % - Acidité: 4g/L - Sucre résiduel: 1,2 g/L

 

ACCORD METS & VINS

 

Servir à une température de 10-12° C.

 

Vin souple et puissant, une vraie minéralité s’en dégage.

 

Il accompagnera les poissons nobles (soles, bars…), les crustacés (langoustines, homards, coquilles St Jacques poêlées...) et beurre blanc.

 

Fiche technique Muscadet Domaine

Fiche technique Muscadet Domaine

Muscadet Primeur

Muscadet

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie Domaine Basse-Ville

Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie Domaine Gilbert BOSSARD